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Top 5 des boissons chaudes et healthy à consommer en hiver

gros plan sur thé matcha battu avec un fouet à matcha

Quand les températures baissent, rien de tel qu’un rituel réconfortant agrémenté d’une boisson chaude ! Cet hiver, on dit bye bye au chocolat ou au café au profit de recettes saines et vitaminées. Focus sur 5 boissons healthy à réaliser chez soi en un tour de main.

Le Matcha Latte : drainant et dynamisant

Le matcha latte combine thé vert antioxydant en poudre (le matcha) et lait végétal onctueux (amande ou avoine). Véritable booster d’énergie, il améliore la concentration et stimule le métabolisme de manière durable.

Astuce : fouettez la poudre de matcha dans un peu d’eau chaude avant d’ajouter le lait pour une mousse aérienne parfaite.

Bon à savoir : il est préférable de consommer le thé à distance des repas afin d’éviter son action négative sur l’absorption du fer.

Le Golden Milk : un lait d’or anti-inflammatoire

Né de la médecine ayurvédique, ce nectar bien-être combine curcuma, poivre noir, gingembre et huile de coco pour donner une boisson anti-inflammatoire au naturel. Le lait d’or réchauffe autant qu’il améliore la digestion et soutient les défenses immunitaires. À consommer en journée ou le soir pour favoriser la récupération musculaire et améliorer la qualité du sommeil.

Le Pink Latte : le drink pour voir la vie en rose

On connaît tous les bienfaits de la betterave sur le corps. Riche en antioxydants, elle aide l’organisme à lutter contre les radicaux libres et booste l’immunité. Dans cette boisson à base de lait d’amande, de betterave mixée et de gingembre, les propriétés de ce légume racine s’expriment pleinement. Le résultat ? Un coup d’éclat sur le teint, un moral au beau fixe et un regain d’énergie.

Le Chai Latte : une saveur exotique qui réchauffe

Le chai est un mélange épicé venu d’Inde qui associe thé noir, cannelle, cardamome et poivre noir. Ces épices, hautement aromatiques, favorisent la circulation et réchauffent le corps de l’intérieur. Exactement ce qu’il nous faut en plein cœur de l’hiver !

Ube Latte : la boisson violette qui réveille

Derrière sa couleur violette hypnotisante, cette boisson venue d’Asie coche toutes les cases du rituel healthy de l’hiver. L’ube, cette patate douce violette, regorge d’antioxydants qui soutiennent l’immunité, stimulent l’énergie et protègent les cellules du stress oxydatif. Mélangé à un lait végétal bien chaud, il offre un combo douceur et vitalité qui fait du bien au moral autant qu’à la silhouette. Le plus : son action énergisante durable et ses effets sur la récupération.

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Crédit photo : Freepik.

Auteur : Séverine

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