On profite de la Journée Internationale du Thé (le 21 mai 2021) pour déguster une « cup of tea ». Mais pas n’importe lequel ni n’importe comment. Pourquoi il nous fait du bien, comment le choisir ? Découvrez notre décryptage.
Qu’est-ce que le thé ?
Thé vert, noir ou blanc, tous les types de thés proviennent d’un seul et même arbre nommé… le théier (alias Camellia sinensis). La différence entre ces différents breuvages tient au traitement que l’on fait subir à ses feuilles : semi-fermentation, fermentation.
Les multiples bienfaits du thé
A condition de le choisir de préférence en vrac, biologique et non aromatisé, le thé regorge de nombreux bienfaits pour notre santé :
Comment le préparer
Pour préparer un thé dans les règles de l’art, on recommande de faire chauffer l’eau jusqu’à la température idéale généralement indiquée sur le paquet. Côté quantités, compter 2 grammes de thé pour un volume d’eau compris entre 10 et 15 cl. Laisser infuser (à couvert) le temps requis selon le type de thé. Bonne dégustation !
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