Et si vos journées débutaient par un rituel healthy ? Une boisson tiède à base de curcuma, de gingembre et de citron. Facile et rapide à préparer, cette recette allie saveur et bienfaits santé. À adopter de ce pas et notamment lors des changements de saison.
Les bienfaits de cette boisson résident dans ses ingrédients et leur association.
La bonne idée : ajouter une pincée de poivre noir pour accélérer l’absorption de la curcumine.
Intégrer cette boisson à votre routine matinale, c’est offrir à votre organisme :
Bon à savoir : avis aux sportifs, cette boisson aide à réduire les inflammations musculaires après l’entraînement, favorise une meilleure récupération et soutient la souplesse articulaire. Grâce au trio curcuma-gingembre-citron, vous prolongez l’effet bénéfique de vos séances tout en renforçant vos défenses naturelles.
Préparez 250 ml d’eau chaude (non bouillante), ajoutez du curcuma (poudre ou frais), du gingembre (poudre ou frais) et du jus de citron, puis mélangez soigneusement. La boisson se déguste tiède à jeun le matin ou en pause revitalisante dans la journée.
Pour maximiser ses effets, privilégiez une cure de 2 à 3 semaines puis faites une pause.
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Crédit photo : Freepik.
Auteur : Séverine