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Envie de sucre : comment ne pas succomber

main saisissant un gâteau posé sur une pile de gâteaux
22 . 08 . 22

Véritable drogue alimentaire, le sucre s’avère résolument addictif. Dommage pour notre ligne et pour nos dents ! Comment faire pour se délester des envies de sucre et en réduire la consommation ? Reportage.

Sucrer en utilisant des épices

La cannelle possède un fort pouvoir sucrant. Et pourtant, chose étonnante, elle n’en contient presque pas ! Même chose pour la vanille qui parfume délicatement les desserts ou les yaourts. Ces épices s’utilisent d’une manière tellement infinitésimale qu’elles représentent un apport calorique anecdotique.

Autre idée, ajouter des fruits coupés en morceaux dans une pâte à gâteau permet de remplacer avantageusement le sucre. Vive la customisation quand elle se veut healthy !

Couper ses envies de sucre en se brossant les dents

La menthe coupe l’envie de sucre. En se brossant les dents à l’aide d’un dentifrice mentholé, non seulement on limite ses pulsions alimentaires mais on met toutes les chances de son côté pour zapper l’idée d’un en-cas sucré. Bye bye cupcake !

Soigner son sommeil

Quand on manque de sommeil, les fringales se multiplient et… les pulsions en direction des friandises avec ! A l’inverse, respecter un nombre d’heures suffisant aide à maîtriser son appétit.

Déchiffrer les étiquettes

On ne le répétera jamais assez. Pour une alimentation équilibrée, on privilégie le fait maison. Il se trouve en effet que les produits industriels comportent sel et sucre en excès. Parmi eux, on cite :

  • Le pain de mie sous vide.
  • Les sauces et autres vinaigrettes.
  • Le cacao du petit-déjeuner.
  • Les plats tout-préparés.

Pour en avoir le cœur net, il suffit de déchiffrer les compositions des produits alimentaires et de traquer les termes suivants :

  • saccharose,
  • fructose,
  • glucose,
  • maltose,
  • polyol,
  • lactose,
  • dextrine,
  • manitol,
  • sirop de maïs.

A vos étiquettes !

Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.

 

Auteur : Séverine

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